Marta, então é assim, fi-lo na Bimby, mas se não fizeres na Bimby sai igual.
6 claras batidas em castelo 180 grs de açúcar, 6 gemas e 150grs de manteiga. Bates tudo e juntas 250grs de chocolate de culinária - a Bimby faz a parte de dissolver o chocolate; sem bimby levas ao lume, como se estivesses a fazer mousse de chocolate. Juntas 50 grs de farinha e as claras previamente batidas. Levas ao forno previamente aquecido a 200º nunca mais de 15 minutos numa forma redonda, de preferência de fundo amovível, se não tiveres põe numa redonda normal ,as forra com papel vegetal.
Quando retirares do forno desenforma apenas depois de uns 20 minutos de repouso...e sai esta delícia.
Cozido por fora, mas por dentro fica mesmo tipo mousse. É de comer e chorar por mais :=)
Lol qd perguntei foi porque me pareceu ter saído mal... sorry. Faço muitas vezes bolo de chcolate, mas vou experimentar a receita. Obrigado por partilhares. bjs :)
Ahahah, não...a ideia é mesmo ficar assim; tipo o pão de ló de Alfeizerão...este já foi, mas depois ponho uma fotografia dele no prato que fica muito mais elegante;)
Sequestrador de Cleveland encontrado morto na cela - Globo - DN Ohhhhhhhhhhhhhhhh, que pena, mais pena tenho se lhe deram uma carga de pancada antes do indivíduo se "suicidar". Menos 1 monstro a viver à conta dos impostos dos contribuintes.
Ora aí está algo que eu nunca me atreveria a fazer, ou seja, colocar-me em cima de uma geringonça destas. Me-do! E ela progride. Mais depressa aprendo a pilotar um helicóptero!
Comentários
6 claras batidas em castelo
180 grs de açúcar, 6 gemas e 150grs de manteiga. Bates tudo e juntas 250grs de chocolate de culinária - a Bimby faz a parte de dissolver o chocolate; sem bimby levas ao lume, como se estivesses a fazer mousse de chocolate. Juntas 50 grs de farinha e as claras previamente batidas. Levas ao forno previamente aquecido a 200º nunca mais de 15 minutos numa forma redonda, de preferência de fundo amovível, se não tiveres põe numa redonda normal ,as forra com papel vegetal.
Quando retirares do forno desenforma apenas depois de uns 20 minutos de repouso...e sai esta delícia.
Cozido por fora, mas por dentro fica mesmo tipo mousse. É de comer e chorar por mais :=)