sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Mas que delícia...ficou um nectar dos deuses


4 comentários:

Marta disse...

já me saíu uma coisa parecida a essa! O que fizeste? :)

Brown Eyes disse...

Marta, então é assim, fi-lo na Bimby, mas se não fizeres na Bimby sai igual.

6 claras batidas em castelo
180 grs de açúcar, 6 gemas e 150grs de manteiga. Bates tudo e juntas 250grs de chocolate de culinária - a Bimby faz a parte de dissolver o chocolate; sem bimby levas ao lume, como se estivesses a fazer mousse de chocolate. Juntas 50 grs de farinha e as claras previamente batidas. Levas ao forno previamente aquecido a 200º nunca mais de 15 minutos numa forma redonda, de preferência de fundo amovível, se não tiveres põe numa redonda normal ,as forra com papel vegetal.

Quando retirares do forno desenforma apenas depois de uns 20 minutos de repouso...e sai esta delícia.

Cozido por fora, mas por dentro fica mesmo tipo mousse. É de comer e chorar por mais :=)

Marta disse...

Lol qd perguntei foi porque me pareceu ter saído mal... sorry. Faço muitas vezes bolo de chcolate, mas vou experimentar a receita. Obrigado por partilhares. bjs :)

Brown Eyes disse...

Ahahah, não...a ideia é mesmo ficar assim; tipo o pão de ló de Alfeizerão...este já foi, mas depois ponho uma fotografia dele no prato que fica muito mais elegante;)