Se tiver que enumerar a sobremesa….tenho um top 3, mas o tiramisù é assim uma paixão, um deleite, um prazer.
Não tive o gosto de estar em Itália….ainda, mas tenho amigas italianas que o confecionam com as receitas antigas das anciãs e eu até reviro os olhos. Eu tenho a receita, tenho jeito para sobremesas, mas não fica igual. Raios, não fica. Há que assumi-lo com toda a humildade.
No jantar do meu aniversário no Rocco, claro que foi a sobremesa escolhida e com a novidade de ser preparado à nossa frente. Comecei a babar-me qual experiência do Pavlov quando vi a tigela do mascarpone.
Conclusões, se lá forem comam porque não é mau, mas para mim o do Chef Tanka naquele restaurante ali ao lado da Infante Santo, continua a ser melhor. Não digo o nome do restaurante por uma questão de respeito ao que estou a publicitar com este post.
Como é que uma sobremesa tão simples de confecionar necessita de uma arte qualquer para a deixar com aquele sabor que ainda só consegui apreciar nos das minhas amigas italianas e no do Chef Tanka?
Mas este que abaixo mostro está quase ao nível, quase e a confecção em frente aos comensais tem todo um glamour!
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